Nutella hOme made by Tsarapenhoat.
" chocolate cooking party " ... HOme bOat hOme !
Les flibustiers & notre star On bOard nous réclament depuis des mois une " substance chocolatée " à tartiner
... pour le goûter !
Comme beaucoup de parents issus de notre génération ( 70's) ... cette substance a bercé notre tendre enfance et nous rappelle à nos doux moments du goûter ... "remember" !
nous avons transmis ... heureusement ... ? ou ... malheureusement ... ?.... , mais complètement indépendamment de notre volonté ,
à notre progéniture ce goût unique & savoureux ...
où chaque cuillerée nous appelle encore et un peu plus à en prendre davantage ...
Voilà, ils l'ont donc reçu, cet héritage nutritionnel ,
et alors ...
ILS SONT DEVENUS ACCROS
à leur tour à cette substance, comme vous l'aurez deviné, communément appelé ...
=> THE Nutella !
... la mutinerie devenant imminente et incontrôlable ...
le manque se faisant sentir ... il fallait agir !
Le HIC c'est que, iCI, en Malaisie ou en Thaïlande, cette "pâte à tartiner" ne se trouve pas facilement, sinon à des prix indécents !
nous avons donc cédé, mais plutôt que de l'acheter à prix d'Or, nous avons décidé de le faire nous - même !
Hé ! Hé ... ! Hé ben oui, on a REUSSI !
Tsarapenhoat à son propre Nutella " home made " ...
Aidés par un ami batô ( merci Cathy ) qui connaît le même phénomène d'accoutumance que nous, et en piochant sur le net aussi, nous avons réussi à faire notre propre recette !
Pour les accrOs et / ou les curieux , voici la recette et le résultat en image :
Nutella hOme made.
ingrédients :
500 g de chocolat ( noir ou au lait)
1 boite de lait concentré
30g de beurre
80 g de noisette en poudre
=> faire fondre le chocolat, ajouter le beurre fondu.
=> griller les noisettes entières à la poële, puis retirer les peaux. Les mouliner au robot afin de les réduire en poudre le plus fin possible.
=> mélanger les noisettes en poudre au chocolat puis ajouter la boite de lait concentré.
Et ... DEGUSTEZ ...!
Cette quantité permet de remplir un pot de 750g environ.
astuce => avec les gourmands que nous avons à bord, j'ai préféré remplir 4 petits pots que nous ouvrons " Ô cOmpte gOuttes ..." !
on peut espérer tenir un mois, à compter d'un petit pot par semaine ...
ALORS on le savouuuuuuure !
Le mot des Flibustiers :
" C'est pas tout à fait comme le vrai, mais il est délicieux ! "